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Panna Cotta Amande Abricot

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Panna Cotta Amande Abricot

Un dessert typique de la cuisine italienne, parfumé à l’amande : ça se marie tellement bien avec l’abricot.

Découvrez la recette de la Panna Cotta Amande Abricot.
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients :
Panna Cotta Amande Abricot

- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de crème d’amande spéciale cuisine (dans les magasins de produits naturels et biologiques)
- 2 cuillères à café rases d’agar-agar
- 4 cuillères à soupe de sirop d’agave (2+2)
- 1 demi-cuillère à café d’extrait d’amande amère
- 6 abricots

Préparation de la Panna Cotta Amande Abricot :

Diluez l’agar-agar dans deux cuillères à soupe de crème. Versez dans une casserole avec le reste de la crème liquide, la crème d’amande, quatre cuillères à soupe de sirop d’agave et l’extrait d’amande amère. Portez ce mélange à ébullition en remuant constamment. Faites bouillir pendant une minute sans cesser de remuer.
Répartissez cette crème dans quatre coupes. Faites refroidir puis placez au frais au moins deux heures.

Pendant ce temps, préparez le coulis d’abricot.
Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en quatre. Mettez les dans une casserole avec deux cuillères à soupe de sirop d’agave et une cuillère à soupe d’eau. Faites compoter sur feu doux pendant une dizaine de minutes.
Faites refroidir cette compote, puis passez-la au mixer de façon à obtenir un coulis bien lisse.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Juste avant de servir, répartissez le coulis d’abricot sur les crèmes bien froides. Décorez la Panna Cotta Amande Abricot avec des abricots frais.

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