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Sablés aux tomates séchées

Publié le 22 juillet 2014 par Delphcuisinerpassion
Sablés aux tomates séchées

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Je suis abonnée au blog de:"lolo et sa tambouille" lorsque j'ai vu ces cookies salés j'ai eu envie de tester et bien voilà c'est fait...Mima miam trop bon.

Allez voir sur son blog il y a plein de recettes alléchantes....

Je vous mets sa recette et la mienne adaptée avec mon thermomix.

Ingrédients:

  • 150g de farine
  • 80g de beurre mou
  • 50g de tomates séchées
  • 50g de parmesan
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  1. Égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Les détailler en petits dés et réserver.
  2. Dans un saladier, travailler le beurre mou avec l’œuf et le sel puis incorporer le parmesan.
  3. Ajouter la farine petit à petit ainsi que les dés de tomates.
  4. Travailler la pâte jusqu’à obtenir boule de pâte homogène en ajoutant un peu de farine si nécessaire.
  5. La façonner en boudin et l’envelopper de film alimentaire en serrant bien.
  6. Placer 2 heures au réfrigérateur.
  7. Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C.
  8. Trancher le boudin de pâte en rondelles d’au moins 3mm d’épaisseur.
  9. Déposer les rondelles sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson ou d’un tapis en silicone puis enfourner pour 15-20 minutes de cuisson environ
  10. Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous.

Préparation avec thermomix:

  1. Égoutter les tomates séchées sur du papier absorbant. Les détailler en petits dés et réserver.
  2. Dans le bol du thermomix mettre l’œuf et le beurre et mélanger Vit3/25sec
  3. Ajouter la farine, le parmesan, les dés de tomates et mélanger Vit2/40sec.
  4. Sortir la pâte du bol et la travailler jusqu’à obtenir boule de pâte homogène en ajoutant un peu de farine si nécessaire.
  5. La façonner en boudin et l’envelopper de film alimentaire en serrant bien.
  6. Placer 2 heures au réfrigérateur.
  7. Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C.
  8. Trancher le boudin de pâte en rondelles d’au moins 3mm d’épaisseur.
  9. Déposer les rondelles sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson ou d’un tapis en silicone puis enfourner pour 15 - 20 minutes de cuisson environ.
  10. Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous.
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