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Macaron géant ou gâteau macaron

Par Nemo0616
Macaron géant framboises et mascarponeMacaron géant framboises et mascarpone

Macaron géant framboises et mascarpone

Depuis mon addiction à la fabrication de macarons, je voulais tenter le macaron géant ou le gâteau macaron. J'ai attendu de maîtriser les coques pour pouvoir me lancer. Je ne suis pas déçue du résultat, ça en jette !!! Et moi qui n'aime pas particulièrement les macarons, j'ai beaucoup aimé ce gâteau macaron. C'est assez léger et la crème n'est pas trop sucré. J'ai repris ma recette ici de coques à la meringue italienne et pour la crème celle de mon fraisier facile aux biscuits roses ici. Le tout bien garni de framboises, c'est un régal !Dernière chose, je n'ai pas fait ce gâteau la veille mais vous pouvez le préparer à l'avance car, comme les macarons, c'est encore meilleur quand la ganche imbibe les coques.

Pour 1 macaron géant, il vous faut:

2 coques de 20 cm de diamètre recette ici 

2 oeufs

60g de sucre

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

250g de mascarpone

3/4 de feuille de gélatine

250g de framboises fraîches

1. Les coques.

Réaliser vos grandes coques de macarons avec votre recette habituelle ou la mienne ici

Ajouter du colorant rose ou rouge (j'utilise des colorants gel cf fin d'article).

Avant de dresser, prévoir d'avoir tracer 2 gabarits de 20cm de diamètre sur votre papier sulfurisé.

Dresser en partant du centre du cercle en faisant une spirale.

Ajuster la cuisson, pour moi 20/25 min à 140°.

Attention à la sortie du four, le macaron est très fragile !!!

Laisser refroidir et réserver. Vous pouvez faire cette étape à l'avance et conserver dans une boîte hermétique les coques au réfrigérateur quelques jours.

2. La crème.

Préparer la crème en fouettant 2 jaunes avec le sucre et la vanille en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone, mélanger pour homogénéiser.

Réhydrater la gélatine 5 à 10 min dans de l'eau froide, l'essorer puis la mettre avec 2 cuillères à soupe de préparation, chauffer 30s au micro-ondes, mélanger puis incorporer au reste de la crème, mélanger.

Monter les 2 blancs en neige ferme, les ajouter sans les casser à la crème.

Verser dans une poche à douille et réserver au frais (pour moi la veille) ou passer au montage.

3. Le montage !

Quand vos coques sont bien refroidies, placer une première coque géante sur le plat de service puis avec votre poche à douille garnie de crème, dessiner une spirale en partant du centre et arrêtez-vous à 5 mm du bord.

Garnir tout le tour régulièrement avec des framboises.

En ajouter à l'intérieur régulièrement et les enfoncer légèrement dans la crème.

Poser très délicatement la deuxième coque géante par-dessus, appuyer légèrement dessus.

Décorer avec quelques framboises.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir, bon appétit !

Macaron géant framboises et mascarpone

Macaron géant framboises et mascarpone


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