Magazine Cuisine

Assiette gourmande aux cerises : soupe de cerises aux épices

Publié le 29 juillet 2014 par Mariebulle

soupe de cerisesUn dessert très gourmand réalisé avec les dernières cerises de la saison, mais à refaire en toutes saisons avec des cerises surgelées.
Cette assiette de desserts autour de la cerise, se compose d’une soupe de cerises aux épices, de mini financiers, d’une glace et de cerises glacées au chocolat.

assiette gourmande
Amateurs de cerises, cette assiette va vous faire fondre !
soupe de cerises aux épices

Et pour commencer, la soupe de cerises aux épices…

Assiette gourmande aux cerises : la soupe de cerises aux épices

Temps de préparation :15 minutes -Temps de cuisson : 30 minutes + 1h de refroidissement
Pour 4 gourmands
Ingrédients :

200 g de cerises
50 cl d’eau
50 g de sucre semoule
1 pincée de cannelle
2 étoiles de badiane
2 capsules de cardamome
1 clou de girofle

Lavez et dénoyautez les cerises.
Dans une casserole, versez le sucre, l’eau et les épices. Portez à ébullition.
Plongez les cerises dans le sirop aux épices. Couvrir. Coupez le feu et laissez infuser puis refroidir pendant au moins 1 heure. Placez au réfrigérateur et servir bien frais.

Décorez les verrines d’épices, de pistaches concassées, de zestes de citron, de feuilles de menthe, verveine, basilic…

soupe cerises épices
Vous pouvez remplacer les épices par des zestes d’agrumes, citron ou orange, des feuilles de verveine, de menthe…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mariebulle 1020 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines