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Chocolate puddle cookies !

Publié le 30 juillet 2014 par Raphaëlle Anibali @leschatstoques

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Les Chat Toqués ont été très pris ces derniers temps et ont mis leurs tabliers et leurs toques de côté, à leur plus grand regret. Nous en profitons aujourd’hui pour revenir de plus belle lors de nos quelques jours de vacances en Bretagne. Nous allons partager avec vous quelques recettes sucrées ou salées fait à 4 ou 8 pattes avec nos amis.

En nous baladant sur la toile culinaire, nous nous sommes baladés sur la toile culinaire et sommes tombés sur le joli blog Cakes in the City que nous aimons beaucoup.

De jolies recettes avec toujours de jolies photos, ce qui donne encore plus l’eau à la bouche.

Quand nous avons vu ces petits gâteaux originaux à l’allure autant rustique que soyeux,  avec leur bel habit brillant, nous avons eu une terrible envie de les tester !

Nous avons juste décidé de partir sur les noix vs les noix de pécan.

A la dernière minute, nous avons réalisé qu’il ne restait plus de cacao mais uniquement du chocolat au lait dans nos placards.

Que c’la t’ienne, nous les ferons quand même et ça nous donnera l’occasion d’en refaire d’autres avec du cacao !

Oui le Chat est gourmand ! ;-)


Préparation: 15 min
Cuisson: 2h
Difficulté: 

difficulte 1 patte


Ingrédients (pour une 20ne de biscuits):

- 200g de cerneaux de noix
– 220g de sucre glace
– 30g de bon cacao non sucré
– 2 blancs d’œufs moyens
– 2 pincée de sel


Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

Faire grilles les noix quelques minutes au four. Une fois sorties, les couper en petits morceaux, sans en faire de la poudre.

Dans un saladier, tamiser le cure, le cacao, le sel. Ajouter les noix concassées et les blancs d’œufs non montés. Bien mélanger.

Si la pâte vous semble trop liquide, ajouter un peu de sucre glace.

Déposez sur une plaque de pâtisserie ou une feuille de papier sulfurisé de petits tas de pâte avec une cuillère à café. Ils vont s’élargir fortement pendant la cuisson, donc ne pas trop en mettre par biscuit et bien les espacer.

Faire cuire 10-11 minutes en les surveillant. Ils vont passer par plusieurs étapes: enfler, se craqueler et devenir miraculeusement très brillants.

Attendre qu’ils aient refroidis pour les décoller du support, sinon vous risqueriez de les abîmer, ce serait dommage !


Astuce de Domino : avoir toujours du cacao non sucré dans ses placards.

Avis d’Eurêka: fera son petit effet devant vos invités qui se demanderont tous comment vous avez faits pour que les biscuits soient si brillants. Et vous direz, ma langue au chat… Il ne faut pas donner tous ses secrets de cuisine quand même !

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