Magazine Cuisine

Ricotta courgettes : une entree raffinee et simple

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà une recette très simple à réaliser et qui fera un effet incroyable cet été sur vos tables. Avec de la ricotta, des courgetteset un jus de citron vous pouvez préparez en un tour de main cette entrée veggie. Le citron allège la ricotta et les courgettes crues apportent un petit goût d’amande absolument divin. Un tour de sel et de poivre et le tour est joué.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 courgettes jaunes de préférence

200 g de ricotta

1 citron jaune

Huile d’olive, sel, poivre

REALISATION

Laver les courgettes et bien les sécher

Les couper dans le sens de la longueur en très fines tranches

Disposer dans un plat et ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olives, sel et poivre

Les retourner de temps en temps et laisser mariner 30 mn si possible

Presser le citron, fouetter avec la ricotta et mettre au froid

Répartir la ricotta dans les assiettes et disposer les courgettes

Arroser avec l’assaisonnement et rectifier si nécessaire

CONSEILS

Si vous avez des courgettes rondes couper en rondelles fines


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines