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Tartes au sucre

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Pour mon retour de vacances, je vous propose une viennoiserie que j'aime beaucoup et dont j'ai eu du mal à trouver la recette tellement il en existe de différente!

La tarte au sucre que je connais et que j'adore c'est une galette briochée, garni d'un mélange de crème fraîche et d'oeuf, recouverte généreusement de sucre ou de cassonade!

J'ai trouvé cette recette chez Anne : Papilles et Pupilles !

Ingrédients pour 8 tartes au sucre:

120 ml d'eau tiède

1 oeuf

6 g de sel

20 g de sucre en poudre

300 g de farine

1,5 càc de levure de boulanger

30 g de beurre à température ambiante en morceaux.

Pour la garniture:

1 oeuf

2 càs de crème fraîche

100 g de cassonade

50 g de beurre

 

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Vous pouvez préparer cette pâte dans le  robot muni du pétrin ou dans la machine à pain.

A la Map: versez les ingrédients pour la pâte dans la cuve dans l'odre donné ci-dessus.

lancez le programme pâte, pour pétrir et faire pousser la pâte ( 1h30 )

Déposez ensuite le pâton sur un plan de travail fariné.

Au robot: dans la cuve, mélangez la farine, le sucre et le sel. Versez l'eau tiède, l'oeuf battu, tout en pétrissant, puis le beurre en morceaux et la levure. Pétrissez 5 minutes puis formez une boule, couvrez d'un linge propre et laissez reposer pendant 30 à 45 minutes à température ambiante.

Divisez la pâte en 8 morceaux de même poids, formez des petites boules.

Laissez-les reposer 5 minutes avant de les abaisser, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en petites galettes de 10 cm de diamètre.

Disposez les petites tartes sur des plaques tapissées de papier cuisson, en prenant soin de bien les espacer.

Couvrez d'un linge et laissez pousser pendant 45 minutes environ.

bundt cake tarte sucre

 

bundt cake tarte sucre-001

Préchauffez le four à 180°c.

Fouettez l'oeuf avec la crème fraîche dans un petit bol.

Faites des trous sur les tartes à l'aide de votre index en enfonçant suffisamment pour bien les marquer.

Badigeonnez  la surface de chaque pâton du mélange oeuf/crème à l'aide d'un pinceau.

Versez le surplus dans les trous.

Répartissez le beurre en petits morceaux sur les tartes puis saupoudrez de cassonade.

Enfournez pour 10 minutes environ! ( personnellement elles ont cuit 18 minutes)

 

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 Belle journée à tous!


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