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Sablés façon galettes bretonnes

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Sablés façon galettes bretonnes   Sablés façon galettes bretonnes Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 15 minutes Total 30 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 20 - 25 sablés Ingrédients
  • 140 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre salé
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 cuil. à soupe de lait en poudre (ou un second jaune d'oeuf) pour la dorure
Préparation
  1. Préchauffez le four à 165°C.
  2. Mélangez le beurre ramolli en petits dés avec le sucre jusqu'à obtenir une crème homogène.
  3. Ajoutez le jaune d'oeuf, l'extrait de vanille et mélangez.
  4. Ajoutez la farine progressivement.
  5. Etalez la pâte ainsi obtenue sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 à 5 mm.
  6. A l'aide d'un emporte pièce, découpez les sablés et posez-les sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.
  7. Pour la dorure, mélangez dans un petit pot 1 cuil. à soupe de lait en poudre avec 2 cuil. à soupe d'eau, et appliquez cette préparation au pinceau sur les sablés. Si vous n'avez pas de lait en poudre sous la main, prenez un second jaune d'oeuf mélangé à 1 cuil. à soupe d'eau, et faites la même chose.
  8. Enfournez pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les sablés commencent à dorer.
Nos conseils Les sablés sont encore un peu mous à la sortie du four : c'est normal. Laissez-les refroidir quelques instants sur une grille avant de les consommer pour qu'ils durcissent.
Si vous n'avez pas de beurre salé, vous pouvez remplacer par du beurre doux et 3 grammes de fleur de sel de Guérande, que vous incorporerez à l'étape 2 juste avant le sucre. 3.2.2708

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