Magazine Cuisine

Salade de courgettes grillées

Par Caro17

Dscf8897 opt

L'été les salades fraîches envahissent nos tables mais il est parfois difficile de trouver de nouvelles idées. En voici une. Il faut la tester et vous allez l'adopter à coup sur ! C'est à tomber …

Ingrédients :

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

  • 4 courgettes

  • pignons de pin

  • 30g de brie

  • 1 poignées de salade type roquette

  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (velour)

  • huile d'olive

Préparation :

Préchauffez le four sur grill à 250°.

Dans une poêle, faîtes doucement griller les pignons, sur feu moyen. Il y en a pour 5mn. Remuez souvent pour ne pas qu'ils brûlent, et réservez.

Lavez les courgettes, et faîtes des lanières bien fines à l'aide d'une mandoline, (avec la peau).

Placez ces lanières ainsi obtenues sur la plaque de votre four.

Dscf8870 opt

A l'aide d'un flacon pulvérisateur ou d'un pinceau, ajoutez de l'huile d'olive. Très peu suffit : Enfournez tout en haut du four, sous le grill, pour 5mn environ (cela dépend de l'épaisseur des tranches). Les courgettes doivent être grillées : Laissez ensuite refroidir les courgettes. Le fait de les mettre sur une grille les empêchera de ramollir. Lorsqu'elles sont bien froides, réservez-les au frais, dans un récipient filmé, mais surtout sans les assaisonner !

Au moment du service, placez les courgettes froides sur l'assiette, en essayant de créer un peu de volume. S'il y a des parties trop brûlées, enlevez-les.

Dscf8880 opt

Coupez quelques morceaux (petits cubes) de brie, ajoutez les pignons grillés, le vinaigre balsamique et la roquette.

 

Dscf8898 opt

salade, courgettes, grillées, pignon de pin

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines