Magazine Cuisine

Risotto aux moules

Par Cuisinezavechonorine
Bonjour :), je vous retrouve aujourd'hui pour une recette salée, un bon risotto aux moules...
Risotto aux moules
 Difficulté : ♣ ♣  Les ingrédients (pour 4 personnes) : • 200 g de riz rond• 1/2 oignon• 1 cube de bouillon de légumes• 1 l de moules• safran en poudre• 10 cl de vin blanc secTout d'abord, nettoyez les moules, grattez les et éliminez les filaments et lavez-les, égouttez les dans une passoire. Faites cuire les moules dans une cocotte d'eau bouillante avec le vin blanc sec. Lorsqu'elles sont ouvertes, séparer la chair des coquilles, surtout ne jetez pas le jus de cuisson !
Faites revenir les oignons et ajoutez le riz, remuez pendant 2 minutes.
Diluez le cube de bouillon dans 50 cl de jus de cuisson des moules, que vous aurez porter à ébullition puis arrosez louche par louche le riz, en n'oubliant pas le safran, laissez cuire jusqu'à totale absorption du jus puis ajoutez les moules et attendez 5 minutes tant qu'elles se réchauffent, vous pouvez servir ! :)
Risotto aux moules
Rejoignez-moi sur Twitter et Hello coton.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinezavechonorine 93 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines