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Tomates soufflées au fromage

Publié le 13 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Tomates soufflées au fromage Ingrédients ⇓ ( pour 4 personnes )  
  • 4 belles grosses tomates
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 5 oeufs
  • 200 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
Préparation    1.  Préchauffer le four à 190-200° C.   2.  Vider 4 belles grosses tomates, les saler et les faire dégorger dans une passoire.   Préparer la béchamel :   1.  Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis le lait. Ne pas cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée selon votre goût.   2.  Ajouter le fromage râpé et laisser refroidir, puis, ajouter les 5 jaunes d’œufs.   3.  Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.   4.  Beurrer et fariner un moule et verser la préparation à soufflé, remplir également les 4 tomates.   5.  Faire cuire pendant 30 à 45 minutes.   Très important : ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson et servir le soufflé dès qu’il est cuit.   Le soufflé n’attend pas mais il est attendu !!!

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