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Pastéis de Nata aux pêches

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Pastéis de Nata aux pêches   Pastéis de Nata aux pêches Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 25 minutes Total 55 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 12 Ingrédients
  • 1 oeuf entier + 2 jaunes
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 20 cL de lait
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 250 grammes de pâte feuilletée
  • 3 ou 4 pêches
Préparation
  1. Dans une grande casserole (hors du feu), fouettez l'oeuf avec les jaunes et le sucre.
  2. Ajoutez le lait et la farine tamisée, mélangez bien.
  3. Faites chauffer à feu doux pendant 3 minutes sans arrêter de fouetter, jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement. Ajoutez la vanille et la cannelle, mélangez bien et laissez refroidir.
  4. Préchauffez le four à 220°C.
  5. Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée. A l'aide d'un emporte pièce, découpez 12 disques de pâte, de taille légèrement supérieure au diamètre des moules.
  6. Placez les disques de pâte dans les moules (la pâte doit remonter un peu sur les bords, comme des tartelettes).
  7. Pelez les pêches et coupez-les en morceaux. Répartissez ceux-ci dans les moules, par-dessus la pâte.
  8. Recouvrez le tout de crème à la vanille, et enfournez pour 15 à 20 minutes. Les pastéis doivent être caramélisés et légèrement gonflés.
  9. Démoulez-les et laissez-les un peu refroidir avant dégustation.
3.2.2807

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