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Gâteau au chocolat, amandes et figues (vegan)

Par Leonine19

Voici le délicieux gâteau au chocolat qui a permis aux enfants de souffler les bougies de mon anniversaire aujourd'hui. Ce gâteau est fabuleux. J'ai découvert la recette sur l'emballage du tofu nature de la marque Soy. La première fois que je l'ai essayé, je ne savais pas trop à quoi m'attendre, puisqu'il ne contient ni oeufs ni matière grasse ajoutée. Pourtant, il a eu un énorme succés. Cette fois, j'ai adapté la recette en ajoutant des amandes moulues et des figues. Le résultat est juste parfait. Un gâteau fondant, léger, et gourmand à la fois. Que demander de plus!!

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Gâteau au chocolat, amandes et figues

250 g de tofu ferme nature
70 g de sucre de fleur de coco (ou + selon le goût)
200 g de chocolat 70% de cacao fondu
70 g de farine T80
150 ml de lait végétal 
50 g d'amandes moulues 
1 cc de poudre à lever
1 cc de vanille en poudre
Une pincée de sel
QS de figues fraîches
une poignée d'amandes éffilées

Mixer le tofu, le sucre de fleur de coco, le lait végétal et le chocolat fondu. Ajouter la farine, les amandes en poudre, la levure, la vanille et le sel. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule graissé, déposer les figues coupées en deux, et parsemer d'amandes éffilées. Enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 20 à 25 min.

Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.


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