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Boulettes de boeuf au curry d'aubergines

Par Zenflower
Boulettes de boeuf au curry d'aubergines
Bonjour à tous!
Un p'tit plat en sauce, ça vous dit? Histoire de se réchauffer un peu....

Ingrédients pour 4 personnes (gourmandes):


- 1kg de viande hachée à 5% de matière grasse
- 1 grosse aubergine
- 1 grande courgette
- 1 boite de lait de coco
- 2 cc de curry
- 1/2 cc de coriandre en grains
- 1/2 cc de clous de girofle
- 1/2 cc de poivre noir
- 3 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 2 cs de chapelure fine
- 2 cs d'huile neutre
Réalisation:
Tout d'abord, préparer la viande:
  1. Dans un robot (ou à la main), mélanger la viande avec l'huile.
  2. Ajouter l'ail coupé en petits morceaux, les oeufs et la chapelure.
  3. Bien malaxer et mettre au frais au moins 1h.

Ensuite le curry d'aubergines:
  1. Couper les aubergines et les courgettes en dés.
  2. Les faire revenir dans un faitout pendant 10 min à feu vif.
  3. Pendant ce temps, piler les épices (sauf le curry), puis les ajouter aux légumes.
  4. Mélanger et ajouter le lait de coco et le curry.
  5. Mouiller à hauteur et baisser le feu.
  6. Former les boulettes, et les poser sur les légumes.
  7. Laisser cuire à petit bouillons pendant 10/15 minutes.
  8. Servir aussitôt accompagné de riz ou de pâtes.

Boulettes de boeuf au curry d'aubergines
Bon Appétit!

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