Magazine Cuisine

Churros - chichis

Publié le 21 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Churros - chichis ◘ Temps de préparation:  10 min ◘ Temps de cuisson: 3  min ◘ Recette: 2/3  personne(s)  

⇓  Ingrédients  ⇓

  • 250 g de farine
  • 250 ml d'eau
  • 1 pincee de sel
  • huile de friture
  • sucre glace
⇓  Préparation  ⇓   1.  Faire chauffer l'huile de friture à environ 170 ° C.
2.  Porter l'eau à ébullition
3.  Dans Un saladier (ou mieux: dans le bol d'un robot), melanger la farine et le sel; puis, ajouter l'eau bouillante et melanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte homogène (Je vous .conseille de le faire à l'aide d'un robot, beaucoup moins fatiguant!)
4.  Mettre la pâte dans l'appareil à churros munie d'une douille en forme d'étoile (ou à défaut dans une seringue à pâtisserie ou une poche à douille)
5.  Presser la pâte et laisser tomber les petits boudins de pâte dans le bain de friture et laisser dorer quelques minutes.
6.  Sortir les chichis à l'aide d'un écumoire et deposer les sur du papier absorbant.
7.  Consommer chaud, saupoudré de sucre glace.   - Remarque : Vous pouvez parfumer la pâte en y ajoutant des arômes: eau de fleur d'oranger, vanille ...

ChurrosViennoiseries , Gaufres

Churros - chichis
Churros - chichis
Churros - chichis
Churros - chichis
Churros - chichis

recette

Recettes de cuisine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Book Recettes Gourmand 6596 partages Voir son blog

Magazines