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Tatins et tartelettes aux pommes

Par Crika

On commence la saison des pommes alors je risque de venir souvent avec des recettes "pommées" ;)

Ingrédients pour les tatins : de la pâte feuilletée faite au Cook'in pour ma part (sinon, 1 rouleau de pâte feuilletée) - 5 ou 6 pommes selon leur grosseur - 150g de sucre - de la cannelle - un peu de beurre.

Versez le sucre dans une casserole et faites le chauffer à feu doux afin d'obtenir du caramel.

Pendant ce temps, épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en fines lamelles.

Détaillez 6 ronds de pâte feuilletée. J'ai utilisé mon découpoir Demarle 9,5 cm mais la pâte se rétractant un peu en cuisant, je vous conseille de prendre une taille supérieure.

Dans le fond des empreintes Grands Ronds Demarle, versez un peu de caramel. 

Couvrez avec les lamelles de pommes. Saupoudrez d'un peu de cannelle et ajoutez quelques petits morceaux de beurre.

Recouvrez avec les ronds de pâte feuilletée.

Faites cuire 25 minutes dans votre four préchauffé à 200°C. 

Laissez tiédir avant de démouler.

Pour les tartelettes, en fait, il me restait de la pâte feuilletée. J'ai donc découpé des cercles pour mes empreintes Tartelettes Silform, j'ai mis un peu de confiture de pommes au fond, j'ai couvert de petits morceaux de pommes et j'ai saupoudré de cannelle. Hop, au four à 180°C pendant 15 minutes.

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