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Tomates cerises confites

Par Moum007

   L'été pour moi c'est le moment de cuisiner tout ce que la nature nous réserve de mieux! Et pour pouvoir en déguster toute l'année, rien de mieux que les conserves. Cette année mes 2 pieds de tomates cerises (jaune et rouge) ont super bien donné et j'ai voulu en faire des tomates confites maison. C'est tellement simple de les faire soi-même qu'il est vraiment dommage de les acheter.

Ingrédients :

  • tomates cerises
  • sucre en poudre
  • fleur de sel
  • poivre
  • piment d'Espelette
  • romarin, thym
  • huile d'olive

Marche à suivre :

   Nettoyer les tomates cerises et les couper en 2. Poser le côté peau sur une plaque de cuisson, verser un filet d'huile sur chaque morceaux, puis les assaisonner avec le sucre, la fleur de sel, le poivre et le piment d'Espelette. Enfourner 3h à 100°C.

   Verser les tomates dans des bocaux, ajouter 4 branches de thym et 4 branches de romarin et recouvrir entièrement d'huile d'olive. Les pots se conservent ainsi pendant plusieurs semaines (si rien ne dépasse de l'huile).

Bon appétit!

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