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Carpaccio de thon, pastèque marinée et citron confit

Par Hubjo @conseilresto
T.2-w

Fiche technique : Carpaccio de thon

Pour : 25 amuse-bouches environTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • Thon en tranches : 40 g
  • Citron non traité : 1
  • Sucre : 5 g
  • Huile d'olive, sel ,poivre : QS
  • Pastèque : 40 g

Préparation

Bloquer le thon au grand froid, le tailler en forme de rectangles de 2 x 2 x 0,5 cm.

Blanchir 3 fois la peau du citron, puis mixer avec le sucre et un peu de jus de citron jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Tailler la pastèque en de 1 x 1 x 1 cm, les mariner avec de l’huile d’olive, sel et poivre.

Dans une assiette, dresser une tranche de thon, assaisonner avec un peu de jus de citron. Poser dessus un cube de pastèque et la pâte de citron.

Décor : au choix.

Cette recette est couplée avec le saumon sauce grawlax.

Une recette de Görgen Tiden . Thuriès Gastronomie Magazine


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