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Saumon mariné façon grawlax, crème de petits pois et oignon « pickles »

Par Hubjo @conseilresto
T.2-w

Fiche technique : Saumon mariné façon grawlax

Pour : 25 amuse-bouches environTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • Filet de saumon : 200 g
  • Sel : 10 g
  • Sucre : 10 g
  • Petits pois : 100 g
  • Beurre : 20 g
  • Echalotes ciselées : 2
  • Gousses d'ail ciselée : 1
  • Vin blanc : 2 cuillerées à soupe
  • Crème : 500 g
  • Lait : 500 g
  • oignon rouge : 1
  • Eau : 6 cuillerées à soupe
  • Sucre cristal : 4 cuillerées à soupe
  • Vinaigre d'alcool blanc : 2 cuillerées à soupe
  • Sel, poivre, chips de pomme de terre, aneth : QS

Préparation

Saumon mariné façon grawlax

Tailler le saumon en rectangles de 2 x 8 x 2 cm, les mariner pendant 6 heures avec le sel, et le sucre. Les sécher et les rouler dans du papier film, réserver au froid pendant une nuit

Crème de petits pois :

Faite revenir les petits pois dans le beurre avec les échalotes et l’ail, ajouter le vin blanc, la crème et le lait, cuire pendant 4 minutes environ, égoutter, mixer, assaisonner.

Oignon pickles :

Tailler l’oignon pour obtenir des « flocons ». Porter l’eau à ébullition avec le sucre et le vinaigre, verser le tout sur les « flocons » d’oignon, réserver.

Finition et présentation :

Dans une assiette , dresser la crème de petits pois, poser dessus un rectangle de saumon mariné et un « flocon » d’oignon.

Décor : chips de pomme de terre, aneth.

Cette recette est couplée avec le carpaccio de thon.

Une recette de Görgen Tiden . Thuriès Gastronomie Magazine

http://www.recettes-hubert.com/2014/08/26/carpaccio-thon-pasteque-marinee-citron-confit/


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