Magazine Cuisine

Tarte aux mirabelles pâte maison

Par Sl88

Ce jour une tarte aux mirabelles, c'est encore la saison alors pourquoi se priver de ce joli petit fruit doré de ma région ?

Pour la pâte j'ai pris la recette de celle de ma maman.

Ingrédients : 200g de farine - 100g de margarine Orion - 1 pincée de sel - 1/2 verre d'eau - 2 c à s de sucre

Mélanger dans votre robot, la farine, la margarine coupée en petits dés, le sel, le sucre et ajouter petit à petit l'eau.

Faire une boule.

tarte mirabelles-12

Etaler cette pâte est garnir votre moule à tarte.

Piquer le fond à la fourchette.

Dénoyauter les mirabelles et les disposer sur la pâte.

Saupoudrer de sucre et enfourner dans votre four préchauffé à 200°C.

Laisser refroidir et déguster.

tarte mirabelles-21

tarte mirabelles-23

Que boire avec ? Un verre de Muscat ou Géwurtztraminer

Verdict : Ce petit fruit doré est toujours très apprécié à la maison sur une tarte !

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog ainsi que mes photos personnelles


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte