Magazine Cuisine

Petits gâteaux Amande - Mirabelles - Pépites de Chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Nous voici déjà en Septembre et la rentrée scolaire est pour demain ! Nous sommes fins prêts. Le rythme quotidien va changer ; c'est bien dommage : de nouveau, ça va bouchonner sur la route, tout le monde va reprendre la route du travail et les mines réjouies des vacances vont être remplacées par des visages plus sérieux et parfois moins avenants...

En bref, vous l'aurez compris : je déteste cette période !!!

Mais demain, comme bon nombre de mamans, j'accompagnerai ma petite Salomé qui fera sa rentrée en 6ème, grande et nouvelle étape importante de sa petite vie...Bouhhh, mon bébé a grandi bien trop vite !

Bon, parlons un peu de la recette du jour maintenant.

Pour réaliser mes petits gâteaux, je me suis grandement inspirée des gâteaux de Nanou.

Je les ai délibérément allégés, en utilisant, pour une fois, du sucralose, supportant les hautes températures, ainsi que du beurre allégé...Histoire de tester et de voir le résultat !

Et bien, ma foi, j'ai été très agréablement surprise par le goût et la texture de mes gâteaux. Ils étaient bien moelleux et savoureux. Ils ont été très appréciés.

Petits gâteaux Amande - Mirabelles - Pépites de Chocolat

Ingrédients pour 4 petits gâteaux :

* 1 gros oeuf (63 g)

* 10 g de sucralose Canderel®

* 37 g de beurre demi-sel à 40% M.G.

* 62 g de poudre d'amandes

* 13 g de Maïzena

* 1/2 c. à café de bicarbonate de soude

* 12 petites mirabelles

* 40 g de pépites de chocolat

Petits gâteaux Amande - Mirabelles - Pépites de Chocolat
Petits gâteaux Amande - Mirabelles - Pépites de Chocolat

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Laver, dénoyauter et couper les mirabelles en 2.

Mélanger l'oeuf avec le sucralose.

Ajouter la poudre d'amande, la maïzena et le bicarbonate de soude.

Faire fondre le beurre. L'ajouter à la préparation.

Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter les fruits et les pépites de chocolat et mélanger délicatement.

Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone.

Enfourner pour 20 minutes.

Petits gâteaux Amande - Mirabelles - Pépites de Chocolat

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines