Vous adorez les makis ? Voici une recette succulente qui détourne avec originalité cette spécialité japonaise : le roulé de saumon fumé au concombre et ciboulette. C’est frais, c’est chic, c’est joliment présenté et c’est très gourmand ! A vos fourneaux !
Ingrédients pour préparer les roulés de saumon fumé pour deux personnes
- 1 petit morceau de concombre
- 1 tranche de pain 100% Mie 7 céréales Harry’s
- 2 cuillères à soupe de fromage frais
- 1 tranche de saumon fumé
- Ciboulette hachée
- Poivre du moulin
Préparation des roulés de saumon fumé
1° Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines, puis râpez le à l’aide d’une râpe à trous assez gros.
2° Ajoutez le concombre au fromage frais et poivrez. Aplatissez la tranche de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.
3° Tartinez le pain d’une bonne couche de ce mélange fromage frais et concombre.
4° Disposez la tranche de saumon fumé sur le pain. Roulez la tranche de pain de mie garnie sur elle-même en serrant bien.
5° Disposez la ciboulette hachée sur une assiette et roulez-y le sandwich.
6° Coupez en tronçons de 2 cm et servez.
Source recette : http://www.harrys.fr
Pour accompagner ces bouchées apéritives gourmandes, pensez aux cocktails !