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La tarte aux quetsches : un delice de saison

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Avec ce dessert sain, simple et de saison vous ne serez pas pris pour une prune c’est sûr. Croustillante, légère et douce à croquer cette tartevous permettra de faire manger des fruits à vos enfants, petits et grands.  Et en plus c’est la saison de ces prunes que parfois on appelle « prunes à cochon ». Pourquoi ? J’avoue ne pas encore avoir trouvé quelqu’un pour m’expliquer…. En tout cas même à cochon c’est drôlement bon…

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

1 pâte feuilletée

1 kilos de quetsches

2 c. à soupe de poudre d’amandes

4 c. à soupe de compote de pommes

2 c. à soupe de sucre roux de préférence

REALISATION

Allumer le four à 200°

Etaler la pâte et la mettre au froid 10 mn minimum

Laver les quetsches, les sécher, les couper en deux et retirer les noyaux

Les mettre 3 mn au micro ondes et les égoutter en récupérant le jus

Si vous avez le temps enfourner la pâte pour la faire cuire à blanc 15 mn

La sortir du four et la laisser tiédir

Mixer la poudre d’amande et la compote

Faire réduire le jus des fruits pour obtenir un sirop liquide

Etaler le mélange pommes/amande sur le fond de tarte

Disposer les quetsches partie noyau vers le haut

Baisser le four à 180°

Enfourner pour 20 mn

Saupoudrer avec le sucre et remettre au four 10 mn

Laisser tiédir sur grille

CONSEILS

Si vous n’avez pas le temps de faire cuire la pâte à blanc faire cuire 20 mn à 200° et 15 mn à 200°

Remplacer les quetsches par des reine-claude


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