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cheesecake mûre/litchis

Par Mikapetitchat
cheesecake mûre/litchis cheesecake mûre/litchis

Avant que l'été ne se termine, voici une petite recette à base de petits fruits rouges délicieusement savoureux en cette fin de saison, ici pas de fond de tarte, on bloque sur les saveurs fruitées :

Pour 6 personnes ou 4 grands gourmands

ou un moule à manqué de 18cm

- 4 oeufs

- 500g de fromage blanc 0%

- 70g de sucre ou édulcorant

- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

- de la compotée de mûres ; de l'alcool de litchis

cheesecake mûre/litchis

Dans un saladier, mesurez le fromage blanc, ajoutez le sucre et la fécule tamisée pour éviter la formation de grumeaux.

Fouettez légèrement pour ne pas rendre le fromage blanc trop liquide.

cheesecake mûre/litchis

Ajoutez les œufs et fouettez ; vous obtenez une texture onctueuse.

cheesecake mûre/litchis

Intégrez au fur et à mesure la compotée, pas de mesure ; ce sera selon vos goûts.

Terminez en incorporant la liqueur.

Faites attention à ne pas rendre la préparation trop liquide.

Le fouet doit se maintenir en surface.

cheesecake mûre/litchis

Préparez votre moule en le chemisant de papier sulfurisé, versez la préparation et enfournez à 150° pendant 40 à 60 minutes.

Le cheesecake est cuit lorsque les bords sont saisis mais que le cœur reste tremblotant. Laissez le refroidir quelques heures dans le four éteint, porte fermée.

Le cheesecake est cuit lorsque les bords sont saisis mais que le cœur reste tremblotant. Laissez le refroidir quelques heures dans le four éteint, porte fermée.

 Puis placez le au réfrigérateur pour la nuit, si possible.

Puis placez le au réfrigérateur pour la nuit, si possible.


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