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Flan à la noix de coco et au caramel

Par Valerie

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A la suite d'une envie de gateau à la noix de coco, je cherchai un flan de coco et caramel. J'ai trouvé une recette très simple et gouteuse. Il faut seulment si prendre à l'avance pour que votre dessert reste au froid avant d'être dégusté. Vous gagnez du temps si comme moi vous prenez du  caramel au beurre salé du commerce ( vahiné ) !

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Il vous faut:

   125 g de noix de coco rapée,  une boîte de 400 g de lait concentré sucré,  50 cl de lait,  4 oeufs,  200 g de sucre pour le caramel,  un sachet de sucre vanillé

 Faites chauffer le lait avec le sucre vanillé. Portez à ébullition.  Dans un grand saladier, mélangez le lait concentré sucré et les oeufs battus en omelette. Ajoutez la noix de coco et remuez bien.  Préparez le caramel avec les 200 g de sucre. Faites chauffer le sucre dans une casserole, avec une cuillère à soupe d'eau si nécessaire pour le liquéfier. Lorsqu'il est bien doré et fondant, nappez le fond du moule avec.  Versez le lait encore très chaud dans la préparation aux oeufs. Versez le lait progressivement tout en mélangeant. Remettez le tout sur le feu, continuez à tourner et laissez frémir. Vous devriez obtenir une crème un peu plus concentrée.  Versez cette crème dans le moule, sur le caramel. Faites cuire au bain-marie au four préchauffé à 180°C (mettez le moule dans un plat plus grand rempli à moitié d'eau) pendant 1 heure.  Laissez tiédir et réservez au frigo pendant quelques heures. Démoulez à froid et servez frais. Si vous rencontrez des soucis au démoulage, mettez le fond du moule dans un évier avec de l'eau chaude pour réchauffer le caramel.

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Source:Gateau.com


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