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Tarte à la crème de fanes de radis et à la tomate -pâte à tarte à la farine de lentilles vertes (vegan)

Par Leonine19

Une tarte qui change de la tarte à la tomate classique et qui permet d'utiliser les fanes de radis. Elle a beaucoup plut à la maison. Si vous trouvez la farine de lentilles n'hésitez pas, c'est un délice qui s'utilise facilement et qui apporte un petit plus à plusieurs préparations. 

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Tarte à la crème de fanes de radis et à la tomate -pâte à tarte à la farine de lentilles vertes

Pour la pâte

200 g de farine T150
200 g de farine de lentilles vertes
un petit peu de sel
100 g d'huile d'olive
un peu d'eau 

Pour la garniture

Une botte de fanes de radis
1 oignon émincé
12 cl de crème végétale
3 cs de fécule de maïs
Epices au choix (ici; cumin, poivre, curcuma, fenugrec, ail des our et ortie en poudre) 
2 cs de moutarde
2 cs de levure maltée
Tamari
une poignée de flocons d'avoine
2 ou 3 tomates coupées en rondelles
Herbes de provence 

Préparer la pâte, mélanger tous les ingrédients, former une boule de pâte et l'étaler sur le plan de travail. Foncer un moule à tarte

Faire revenir l'oignon dans une petite casserole. Ajouter les fanes de radis, faire tomber pendant 5 min environ et retirer du feu.

Bien égoutter les fanes de radis et mixer cette préparation, ajouter la crème végétale, la fécule, les épices, le tamari, la levure maltée et mélanger.

Tartiner la pâte à tarte de moutarde, garnir de la préparation de fanes de radis.

Déposer les rondelles de tomates, parsemer de flocons d'avoine puis d'herbes de provence.

Enfourner dans le four préchauffé th.6/7 pendant 35 min environ


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