Magazine Cuisine

velouté de poivrons

Par Lightofhope

velouté de poivrons
Un velouté parfumé et simple , vous pouvez le faire avec des poivrons rouges , verts , rouges ou oranges ou pourquoi pas un velouté aux 4 poivrons , ne vous inquiétez pas si vous trouvez ces ingrédients très simples , le poivron parfume parfaitement ce potage et n'a pas besoin de beaucoup de légumes ou épices , bonne dégustation 

Ingrédients : 


  • 4 poivrons 
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de volailles 
  • 2 c.à.s d'huile d'olive 
  • 2 c.à.s de crème fraîche liquide 
  • sel, poivre, paprika  
Préparation :
  • lavez les poivrons , coupez -les en deux , ôtez les graines et les parties blanches  puis coupez-les  en fines lamelles 
  • épluchez les oignons et coupez-les en lamelles 
  • faites suer les oignons dans l'huile d'olive à feu doux , puis ajoutez les lamelle de poivrons , laissez cuire pendant 2 ou 3 mn en remuant puis versez le bouillon 
  • portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire pendant 20 mn 
  • quand les poivrons sont cuits passez -les au mixer  
  • ajoutez le paprika , salez et poivrez 
  • ajoutez la crème fraîche et mélangez 
  • saupoudrez de parmesan râpé au moment de servir 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines