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Glace chocolat blanc-speculoos

Par Seveuh

J’ai énormément de retard de publication. Je n’ai guère eu beaucoup de temps à consacrer au blog ces deux derniers mois mais je compte bien rattraper le retard.

Heureusement pour moi c’est l’été indien, il fait encore un peu chaud (quoi qu’il n’a pas fait un été caniculaire cette année) et ma recette de glace n’est pas complètement hors sujet, bien qu’on soit aux portes de la saison des potirons et des châtaignes !

Glace chocolat blanc speculoos
Donc, fin juillet, quand j’avais encore un peu de temps à consacrer à préparer des gourmandises, j’avais préparé une tuerie de glace !

J’adore l’association chocolat blanc et spéculoos. J’avais déjà tenté cette combinaison avec des roses des sables. Un délice !

Glace chocolat blanc speculoos_2

J’ai préparé une glace au chocolat blanc toute simple. Au départ, j’avais dans l’idée de concasser des biscuits speculoos et de les parsemer dans la crème glacée. Puis j’ai changé d’avis. J’ai décidé de plutôt marbrer la glace de coulis de pâte de speculoos. Beaucoup plus gourmand à mon avis !  Je me disais que la prochaine fois je pourrai essayer de faire les deux : miettes de speculoos + pâte de speculoos ! A voir !

Pour info, j’ai pris la recette de la glace au chocolat blanc sur le site Glace & Sorbet.

RECETTE :   Préparation : 30 min   /   Cuisson : 30 min

INGREDIENTS :  Pour une quinzaine de boules

- 180g de chocolat blanc
- 30cl de lait
- 20cl de crème liquide 
- 4 jaunes d’œufs
- 50g de sucre
- 2 cuillères à soupe de pâte de speculoos
PREPARATION :  
Placer la cuve de la sorbetière au congélateur pendant au moins 12 heures.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème sans porter à ébullition. Ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser la crème au chocolat directement sur les jaunes en fouettant. Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu très doux comme pour une crème anglaise, jusqu’à ce que la préparation nappe le dos d’une cuillère.
Transvaser la crème dans un récipient et laisser refroidir en remuant de temps en temps. La placer ensuite au réfrigérateur pour au moins 5 heures.
Allumer la sorbetière et y verser la crème. Laisser turbiner 20-25 minutes.
Verser la crème glacée dans un Tupperware. Faire chauffer quelques secondes au micro-onde la pâte de speculoos pour la rendre bien liquide. A l’aide d’une cuillère la verser sur la crème glacée  et mélanger grossièrement pour former des marbrures. Placer au congélateur avant dégustation.


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