Magazine Cuisine

Atelier AMORA avec 750Grs, la cuisine à toutes les sauces !

Par Thierry92

IMG_7235

La semaine dernière Cricri, m'avait convié à un défi AMORA au sein de l'atelier 750Grs dans le 10ème arrondissement de Paris. C'est avec grand plaisir que j'ai relevé le défi des battles toujours réalisées dans la bonne humeur autour de Chef Damien et Anne-Charlotte qui nous chouchoutent avec vigueur.

Les équipières qui composent notre redoutable team Amora pilotée par Cricri que l'on ne présente plus sont : Monique de ''La cuisine de Monique'' et Sophie du blog ''Turbigo Gourmandises''.
Après un rapide coup d'oeil aux ingrédients imposés et aux sauces choisies pour notre équipe, les rôles sont répartis naturellement. Je me retrouve en duo avec Monique pour réaliser un recette originale à base de pain pita, de maquereau et de sauce Fruity thaï.

AMORA ATELIER 750GRS

Pita au maquereau fumé et spaghettis de courgettes sauce Fruity thaï.

AMORA 750GRS

 Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 petits pains pitas ;
- 200 g de maquereaux fumés ;
- 1 belle courgette ;
- 2 CS d'huile d'olive ;
- Le jus d'un demi citron ;
- Sauce Fruity thaï Amora ;
- Jeunes pousses de salade ;
- 1 poire coupée en dés ;
- Sel et poivre du moulin.

La réalisation :

1- A l'aide d'une mandoline, faire des lamelles de courgette puis les couper dans le sens de la longueur pour obtenir des spaghettis.

2- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y cuire les courgettes 5 minutes. Les spaghettis doivent rester croquants. Saler, poivrer et arroser de jus de citron.

3 -Ouvrir les pains pita, déposer un peu de salade, des spaghettis de courgettes, les dés de poire, surmonter le tout de maquereaux fumés effilochés puis arroser de sauce Fruity thaï.

4 - Servir aussitôt pour éviter que le pain ne sèche.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thierry92 2620 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines