Magazine Cuisine

Flan aux Poires et Jus de poires

Par Chrystel56

Bonjour,

Après la réalisation de mon gâteau magique poires - pralin, il me restait des poires.

Quelques jours plus tard, j'ai eu envie de les utiliser en flan, avec du jus de poires, en plus.

Mon flan était très onctueux ; une petite merveille en bouche.

Flan aux Poires et Jus de poires

Les ingrédients pour 6 personnes :

* 3 gros oeufs (60 g chacun) ou 4 petits

* 300 ml de lait demi-écrémé

* 200 g de jus de poires de bonne qualité

* 100 g de cassonade

* 65 g de farine

* 65 g de Maïzena®

* 5 poires (taille moyenne)

* Un peu de beurre pour beurrer le moule à gratin.

Flan aux Poires et Jus de poires
Flan aux Poires et Jus de poires

Pour une réalisation ultra rapide, j'ai mis tous les ingrédients (SAUF les poires) dans mon Cook'In, et j'ai mixé 25 secondes à vitesse 5.

Mais vous pouvez réaliser la recette à la main, bien sûr :

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine et la Maïzena préalablement mêlées. Fouetter énergiquement.

Ajouter le lait et le jus de poires progressivement, en fouettant régulièrement, pour ne pas avoir de grumeaux.

Beurrer légèrement votre plat à gratin.

Eplucher et couper les poires  en gros morceaux. Les placer dans le plat, puis verser la préparation à flan par-dessus.

Faire cuire 50 minutes à four préchauffé à 165°C (chaleur tournante) ou un peu plus à chaleur traditionnelle.

Flan aux Poires et Jus de poires
Flan aux Poires et Jus de poires

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines