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Gateau ricotta/coco/fruits de la passion

Par Emilierd

 

gateau coco/ricotta/fruit de la passion

 

 

Un gateau délicieux, fondant à souhait grâce à la ricotta.

Je vous recommande de le laisser reposer 24 heures au moins avant de le déguster, il n'en sera que meilleur. Le doux de la ricotta associée à la noix de coco se mariera parfaitement avec l'acidulé des fruits de la passion.

Pour la petite histoire, je n'ai pu résister d'y goûter à peine refroidi et je l'ai trouvé manquant de sucre. Ca a été une déception, j'avais déjà prévu des modifs (pour témoins, ceux ou celles qui me suivent sur mon FB perso...).

Au final, le lendemain, toutes les saveurs étaient au rendez vous. On ne change rien!

 

J'ai trouvé la recette par hasard sur ce blog, mais j'y ai fait quelques modifications, vu le manque de certains ingrédients (pas de pistache pour moi, ni d'amandes éfilées).

 

La recette pour un cake:

 

- 250 grammes de ricotta

- 3 oeufs

- 120g de sucre de canne

- 30g de maïzena

- 1cs d’huile d’olive

- 80g de poudre d’amande

- 110g de noix de coco râpée

- 7 beux fruits de la passion

 

 

1- Battre les oeufs avec le sucre de canne au batteur électrique jusqu’à l'obtention d'un mélange pâle et mousseux.

2- Ajouter la poudre d’amande, la noix de coco râpée. Continuer de mélanger au batteur éléctrique.

3- Incorporer la ricotta, la maïzena, l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4- Verser dans un moule à cake.

5- Enfourner couvert de papier aluminium pour 50-55 min à 180°.

6- Une fois le cake cuit, le sortir du four et le laisser refroidir.

7- Pendant ce temps, vider les fruits de la passion, et mettre leur contenu dans une casserole. Ajouter 2 bonnes cuillers à soupe de sucre de canne et faire bouillir.

8- Démouler le cake et le laisser dans le bon sens, tête en haut.

9- Ajouter le coulis de fruits de la passion.

10 - Consommer le lendemain, ce ne sera que meilleur!


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