Magazine Cuisine

Macaroni a l'Italienne

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour, aujurd'hui ce sera un plat tout simple que j'avais réalisé avant la rentrée scolaire :) 

J'ai trouvé cette recette dans un livre de ma grand mère, "la cuisine moderne" mais il date d'il y'a plus de 50ans....

C'est simple et délicieux alors on ne dit pas non!!

Pour 4 personnes (gros mangeurs!?)

Et ça vous prend 30-40min

J'en profite pour souhaiter un bon anniversaire a ma meilleure amie, LAURA qui a aujourd'hui 14ans :) Fête ça bien hn!

Macaroni a l'Italienne
  • 250g de macaroni
  • 125g de lardons
  • 2échalotes
  • 1gousses d'ail
  • 40g de beurre
  • 1verre de vin blanc
  • 1boite de concentrée de tomate
  • 1càc de farine
  • bouquet garni
  • sel poivre persill
Macaroni a l'Italienne
  1. Mettez dans une casserole, une noix de beurre, les lardons et les échalottes émincées.
  2. Une fois que ça a blondie ajoutez l'ail émibcé, le vin, un grand verre d'eau, le concentré de tomate, le bouquet garni. Salez poivrez.
  3. Tout en remuant, laissez mijoter 20min.
  4. Faites cuire les macaroni
  5. Malxez le beurre et la farine, incorporez a la sauce et laissez épécir sur feu doux.
  6. Mélangez la sauce aux pâtes, bon appéttit!
Macaroni a l'Italienne
Macaroni a l'Italienne

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucetteviolette 2012 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines