Magazine Cuisine

Smoothie melon~litchi

Publié le 03 octobre 2014 par Mariebulle

smoothie melon litchi  Un dessert ou un goûter très rafraîchissant.

Smoothie melon~litchi

Préparation : 10 min
pour 4 verres

1 gros melon bien mûr
1 boite de litchi au sirop (environ 250 g de litchis égouttés)
1 citron
sirop d’agave (ou sucre, miel)
framboises (facultatif)

Coupez le melon en deux, ôtez ses pépins puis prélevez sa chair.
Egouttez les litchis en conservant le sirop.
Mixez la chair du melon et les litchis égouttés.
Ajoutez le jus du citron et le sirop d’agave à votre goût. Mixez de nouveau. Le melon donne une texture très mousseuse. Si le smoothie est trop épais, le rallonger avec du sirop de litchis jusqu’à obtenir la consistance désirée.  Goûtez, rectifiez en jus de citron et sirop d’agave à votre convenance.
Versez  dans des verres, parsemez de framboises et dégustez avec des pailles.

smoothie melon et litchi

Placez à l’avance le melon et les litchis au réfrigérateur, cela vous permettra de servir un smoothie bien frais (sans avoir à rajouter des glaçons qui le diluerait ).
Vous pouvez préparer le smoothie à l’avance, mixez-le de nouveau avant de le servir.

Pour un dessert, le garder un peu épais et le servir dans de jolies coupes.

smoothie melon et litchis


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mariebulle 1020 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines