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Tour en cuisine # 389 : crème de marrons maison

Par Verocooking

05 oct. 2014

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Bonjour les gourmands et bon dimanche à tous,

Pour ma nouvelle participation à

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, je suis allée rendre visite à Julie-Bon Pour les Papilles et c'est Recettesdukan qui venait piocher une recette chez moi.

J'ai choisi de tester la crème de marrons maison et quelle bonne idée ! simplicité et rapidité et si peu d'ingrédients ! j'avais tout ce qu'il fallait dans mes placards : un bocal de marrons (450g environ), 230g de sucre à confiture, 20cl d'eau, 2 gousses de vanilles.

Jai réalisé la recette avec mon Cook'in mais pour une version classique, il vous suffit d'aller voir chez Julie.

  1. Versez le sucre, l'eau et la pulpe des gousses de vanilles dans le bol, programmez 3mn, 100°, vitesse 2
  2. Ajoutez les marrons, verrouillez le bol, placez le panier inox à l'envers sur le couvercle puis programmez 40mn, 110°, vitesse 2.
  3. Pendant ce temps, stérilisez vos bocaux (j'ai "recyclé" le bocal qui contenait les marrons) en les faisant bouillir et laissez-les sécher à l'envers sur un linge propre.
  4. Lorsque c'est terminé, mixez pendant 2 impulsions de 5s sur la touche Turbo.
  5. Remplissez vos bocaux et laissez refroidir à l'envers comme pour la confiture.

Voilà, c'est prêt ! simple et délicieux et beaucoup moins sucré que celui du commerce alors n'hésitez pas à vous lancer.

Bon dimanche.


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