Magazine Cuisine

chèvre chaud sur lit de courgettes en cocotte

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour ! et voilà venu le temps de l'apéritif puisque nous sommes vendredi!!

Cette fois-ci je vous propose une petite cocotte chaude .

Une recette trouvée dans le livre "mini-cocotte en buffet apéro" aux éditions ESI.

chèvre chaud sur lit de courgettes en cocotte

Pour 5 cocottes

2 courgettes

basilic

1 cas d'huile d'olive

2 cas de crème fraîche épaisse

120g de fromage de chèvre (soit 5 rondelles)

des herbes de provence

sel et poivre

Laver et râper les courgettes avec leur peau.

Chauffer l'huile dans une poêle et y mettre à revenir les courgettes durant 10 minutes environ jusqu'à évaporation de l'eau végétale.

Saler et poivrer, ajouter le basilic ciselé et la crème.

Répartir la préparation dans les cocottes.

Déposer le fromage de chèvre sur le dessus et soupoudrer d'herbes de provence.

Placer les cocottes dans le four en postion grill et faire chauffer durant 5 à 6 mn le temps que le fromage fonde et gratine.

Bon appétit!

courgette, fromage de chèvre, mini-cocotte

chèvre chaud sur lit de courgettes en cocotte
chèvre chaud sur lit de courgettes en cocotte

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines