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{Tarte ChocoCaramel et Nougat}

Par Chutjepatisse
L’un de mes meilleurs desserts apparemment… Forcément je partage !

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Cette recette n’est pas une nouveauté et je dirais même que c’est un grand classique… J’ai juste modifié quelques proportions notamment dans la ganache et introduit une petite douceur, le nougat…

Verdict  : Recette ADOPTEE !!

Pour votre liste de courses  :

Pour la pâte sucrée : 250g de farine, 125g de beurre, 75g de sucre glace, 25g de poudre d’amande, 1 œuf, 1 pincée de sel.

Pour la garniture chocolatée : 400g de chocolat noir pâtissier, 300g de crème liquide.

Pour le caramel au beurre salé : 90g de sucre, 50g de beurre salé, une pincée de fleur de sel ou de gros sel, 100g de crème fraîche épaisse.

100g de nougat mou de Montelimar

Pour la recette de la pâte sucrée et du caramel, vous la retrouvez aussi ici

Mettez le beurre et le sucre dans le bol et mélangez (à la main ou dans votre robot avec le crochet). Puis ajoutez dans l’ordre suivant : l’œuf, la poudre d’amande puis la farine et la pincée de sel. Mettez au frais pendant 30 minutes.

Divisez votre pâte en 6 ou 8 selon la taille de vos moules. Étalez, disposez dans vos moules préalablement beurrée et farinés et piquez avec une fourchette.
Faites cuire à blanc pendant 15 minutes a 200° (pensez à disposer une feuille de papier sulfurisé et à ajouter des billes de céramique ou des grains secs).
Démoulez et réservez.

Pour votre caramel, mettez le beurre découpes en dés avec le sucre et un filet d’eau. Faites chauffer sur feu moyen. Une fois votre caramel bruni, 
ajoutez hors du feu et progressivement votre crème fraîche. Remettez sur le feu, sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Pour votre chocolat, faites chauffer la crème et versez la sur votre chocolat préalablement râpé ou coupé en morceaux.
Mélangez de façon à obtenir une préparation onctueuse et brillante.

Pour le montage, disposez à moitié de votre pâte le caramel. Mettez au congélateur 15 minutes pour que le caramel durcisse. Mettez votre nougat coupé en dés. Recouvrez de chocolat et réfrigérez le temps de servir.



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