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Pizza aux artichauts au jambon et câpres

Par 120streetcook

Salut, salut alors aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore faire et manger ^^ A la base cette pizza je l'ai mangé dans une pizzéria sur Paris (pas celle de mon pizzaïolo préféré^^ c'est une autre pizzéria et oui je varie de temps en temps). En fait ce sont des amis polonais qui m'ont fait découvrir cette pizza et cette pizzéria italienne, situé à côté d'un restaurant japonais, tenu par des libanais qui ont un pizzaïolo pakistanais, vous suivez j'espère, mais je ne sais pas s'il y a un italien dans l'équipe, rien que pour cela je dis vive la mondialisation et le partage^^ Enfin bref j'ai voulu la réaliser la réaliser, car j'adore cette pizza, elle est vraiment délicieuse, très goûteuse et les câpres parfum magnifiquement et que dire des artichauts, je suis un peu breton, donc j'adore ça (c'est un peu un cliché mais c'rai or vrai.">rai or vrai.">rai or vrai.">est vrai). Pour cela il vous faudra:

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Pour 2 à 4 personnes

2 boules de pâte à pizza maison ou pas

2 c.a.c de câpres

4 c.a.s de sauce tomate

2 tranches de jambon blanc de porc ou de dinde

4 cœurs d'artichauts (en conserve ou frais c'est bien meilleur^^)

125 gr de mozzarella égoutté

Comment qu'on fait

Préchauffer à 250°

Etaler les pizzas à la main ou au rouleau sur du papier sulfurisé ou sur plaque allant au four

Préparer la sauce tomate en faisant réduire les tomates concassées sur feux moyen

Egoutter et rincer les artichauts et les câpres. Puis couper les cœur d'artichauts dans le sens de la longueur. Ecrasser les câpres si vous préférez

Recouvrir les pizzas de sauce tomate, répartir les tranches de jambon en morceau, puis les coeurs d'artichauts et enfin la mozzarella grossièrement dichéquete.

Enfourner 10 minutes environ la pizza sur la plaque ou sur pierre à pizza, la pizza est cuite quand les bords sont bien gonfler et légèrement coloré et le fromage bien fondu  

Régalez-vous!!! enfin je l'espère:)


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