Magazine Cuisine

Moelleux aux pommes

Publié le 18 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion
Moelleux aux pommes

J'ai trouvé cette recette sur le livre "50 recettes de famille", c'est un gâteau extra et vraiment moelleux à souhait. J'ai juste diminué la quantité de sucre pour la crème.

Ingrédients:

La pâte

  • 100 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 70 g de sucre en poudre
  • 45 g de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 4 pommes (environ 700g)
  • 1 pincée de sel

la crème

  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf

Préparation:

  1. Préchauffer votre four 200°c et beurrer votre moule (si il n'est pas en silicone).
  2. Mettre tous les ingredients nécessaires à la pâte dans le bol sauf les pommes et mixer 10sec vit 4
  3. Peler les pommes et les couper en morceaux et les ajouter au mélange puis programmer 1 min/couteau inversé/vit 2, verser dans le moule et enfourner 20mins.
  4. Préparer la crème, mettre le beurre et le sucre destinés à la crème, chauffer 5mins/70°/vit2 a la sonnerie laisser refroidir 10 mins.
  5. Ajouter ensuite l'oeuf et mixer 30sec/vit 4. Verser la crème sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson puis renfourner 20 minutes à la même température.

Régalez-vous

Moelleux aux pommes
Moelleux aux pommes
Moelleux aux pommes
Moelleux aux pommes
Moelleux aux pommes
Moelleux aux pommes
Moelleux aux pommes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines