Magazine Cuisine

Salade de pommes de terre à la tapenade et basilic

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une petite salade toute simple que je fais souvent quand il me reste des pommes de terres bouillies d'une raclette, d'une tartiflette ou d'un aïoli par exemple.

Salade de pommes de terre à la tapenade et basilic

Ingrédients pour 2 personnes

  • 500g de pommes de terre
  • 1 oignon doux
  • 1 cuill. à soupe de tapenade
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • 1 cuill. à café vinaigre balsamique
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation :
Faire cuire les pommes de terres à la vapeur dans un autocuiseur.
Préparer la sauce en émulsionnant la tapenade, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et un peu de poivre.
Quand les pommes de terres sont cuites, les laisser refroidir puis les peler et les couper en morceaux.
Émincer l’oignon en fines lamelles.
Ciseler le basilic.
Déposer les pommes de terre dans un saladier, ajouter le basilic et les oignons.
Arroser avec la sauce.
Mélanger délicatement.

Salade de pommes de terre à la tapenade et basilic

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines