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Cookies aux cranberries séchées et chocolat blanc

Par Nadoo

En ce moment, je fais énormément de cookies, toujours à la recherche de la recette parfaite… Aujourd’hui, j’ai testé une recette de cookies croustillants. Je n’en fais pas beaucoup, je préfère quand ils sont crousti-moelleux, mais cette recette vaut le détour alors je ne pouvais pas ne pas la partager avec vous ! Je l’ai trouvée sur le blog de Chef Nini il y a déjà bien longtemps, et la société Cookme m’ayant envoyé des cranberries séchées, il était temps que je les utilise enfin ! Pour information, en décoration, j’ai mis un peu de chocolat blanc fondu mélangé à de la crème liquide, mais le résultat n’a pas été très probant, le chocolat blanc ressortant presque transparent. J’ai donc préféré ne pas vous mettre les proportions utilisées pour cette décoration, disons-le, légèrement ratée… ;-)

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Ingrédients pour 14 cookies :
45 g de chocolat blanc
50 g de cranberries séchées*
75 g de beurre pommade
80 g de sucre cassonade
1 œuf
150 g de farine

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Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6°.
2. Commencez par coupez le chocolat blanc en petits morceaux. Puis coupez les cranberries séchées petits morceaux.
3. A l’aide d’un batteur, fouettez le beurre pommade avec le sucre cassonade et un œuf entier.
4. Ajoutez ensuite la farine, mélangez bien.
5. Lorsque la préparation est homogène, ajoutez les morceaux de chocolat blanc et les cranberries séchées. Mélangez une dernière fois.
6. Recouvrez une plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé (ou d’un tapis en silicone). Prélevez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte, puis formez une boule à l’aide de vos mains.
7. Déposez la boule sur votre plaque, puis aplatissez-la légèrement avec la paume de votre main. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Vous devriez normalement obtenir entre 14 et 16 boules.
8. Enfournez ensuite le tout pendant 13 à 15 minutes. Laissez ensuite reposez les cookies une dizaine de minutes sur la plaque avant de les manipuler et de les déposer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

* Cranberries séchées fournies par Cookme.

> Télécharger la recette des cookies aux cranberries séchées et chocolat blanc (PDF)


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