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La crème brûlée vanille, inrâtable et délicieuse!

Par Blandinde
La crème brûlée vanille, inrâtable et délicieuse!
La crème brûlée... Ça a l'air simple vu comme ça, mais elle a été un drame pour moi:De la cuisson au bain marie où la crème restait liquide, à la cuisson au four traditionnel qui était meilleure mais pas un gage de réussite, je désespérais de trouver LA recette parfaite, bonne et facile à faire...
Finalement c'est un chef qui m'a donné l'astuce, le Chef Pierre Dominique Cécillion dans "Le grand Larousse de la cuisine" où il propose une crème brûlée.... cuite à la casserole.
Bon sang mais c'est bien sûr! Pourquoi je n'y ai pas pensé toute seule???Plus de cuisson au four égal plus de problème! :)
Voici donc sa recette que je valide, plutôt deux fois qu'une!

Pour 4 personnes:


35cL de crème2 sachets de sucre vanillée80g de sucre4 jaunes
du sucre roux (pour caraméliser)
Seule petite entorse à la recette originale: J'ai mis un sachet de sucre vanillé en plus, et donc, 80g de sucre au lieu des 85 de départ.
Mettre la crème et 40g du sucre à chauffer. Pendant ce temps, blanchir les jaunes et le reste du sucre. Verser ce mélange sur la crème brûlante en mélangeant vigoureusement.
Remettre à feu doux, fouetter et retirer du feu au premier bouillon. Vous pouvez alors la verser dans des ramequins.
Laisser prendre au frais.
Avant de servir, verser du sucre roux sur vos crèmes, puis caraméliser les au chalumeau ou 5 minutes sous le grill de votre four.
Si vous avez peur des calories, utilisez de la crème légère, ça marche aussi :)

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