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Cupcakes chocolat et caramel pour halloween

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Cette année, je n'ai  pas encore confectionné de gourmandises pour Halloween, mais il n'est pas trop tard car Halloween c'est le 31 octobre donc pour faire plaisir à mes loulous, j'ai préparé des cupcakes au chocolat garnis de caramel et nappés de chocolat.

Je suis souvent déçue des pâtes à cupcakes au chocolat que je trouve trop sèches et trop " pouf pouf " comme dirait Mercotte ^^..cette fois j'ai suivit une recette de muffins au chocolat que j'ai trouvé chez Audrey ,je la remercie pour sa recette, le gâteau est bien moelleux, les enfants se sont régalés!

ingrédients pour 12 cupcakes:

2 oeufs

150 g de farine

200 g de chocolat noir pâtissier

1/2 sachet de levure

un yaourt nature au lait entier

100 g de beurre

150 g de sucre 

pour le nappage ( recette trouvé sur Le site Petitestêtes.com):

100 g de chocolat noir

50 g de beurre

10 cl de crème liquide

12 càc de  crème de caramel (salidou ou le caramélier...ou du caramel maison)

Pour la déco:

Minis smarties orange

chocolat blanc fondu au micro-onde

des biscuits coupés en deux ( galettes st Michel ou langues de chat)

du chocolat noir râpé

 

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Préchauffez le four à 170°c.

Fouettez le yaourt avec le sucre, puis les oeufs.

Ajoutez la farine et la levure, fouettez a nouveau.

Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le beurre en morceaux avec le chocolat.

Quand le mélange est bien lisse ajoutez-le à la préparation précédente.

Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés, jusqu'au 3/4 des bords.

Enfournez pour 15 minutes ( 18 pour moi).

Laissez refroidir, et pendant ce temps préparez le nappage au chocolat.

cupcakes halloween

Faites fondre au bain-marie, le chocolat avec le beurre, puis hors du feu, ajoutez la crème liquide et mélangez.

 Quand les cupcakes ne sont plus chauds, creusez un petit trou au centre du gâteau et ajoutez la crème de caramel.

Nappez du glaçage au chocolat en trempant le dessus du cupcake dans la casserole, puis déposez-le sur un plat et laissez pendre le glaçage.

 Soit à température ambiante, soit au réfrigérateur si vous êtes pressé mais il faudra les sortir du froid 10 à 15 minutes avant de les déguster.

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Pour la déco, je me suis inspirée des créations trouvées sur ce joli blog: CLIC !

Bonne journée à vous les p'tites citrouilles!


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