Fiche technique : Soufflé au chocolat
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients- beurre : 150 g
- farine : 50 g
- lait : 1/2 litre
- vanille : 1 gousse
- sucre : 100 g
- chocolat : 125 g
- oeufs : 5
- jus de citron : 1
Préparation
Faire bouillir le lait sucré avec la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter le chocolat fondu.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine. remuer. Ajouter le lait chocolaté. laisser cuire 5 minutes en tournant toujours la préparation.
Lorsque le mélange est refroidi, incorporer les 5 jaunes d’oeufs et les 5 blancs battus en neige très ferme dans lesquels il faut ajouter un jus de citron et un peu de sel.
Beurrer largement un moule à soufflé et verser la préparation.
Faire cuire à four moyen pendant 30 minutes.
Se sert avec des tasses de café fort, parfumé à la vanille.
Source : Les Bons Desserts