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Nougat glacé aux amandes et fruits confits

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Nougat glacé aux amandes et fruits confits   Nougat glacé aux amandes et fruits confits Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson Total 30 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 8 - 10 personnes Ingrédients
  • 125 grammes de miel liquide
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 40 cL de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 150 grammes de fruits confits
  • 60 grammes d'amandes entières émondées
  • Une douzaine de framboises pour la déco (facultatif)
Préparation
  1. Concassez très grossièrement les amandes, puis mettez-les à chauffer dans une poêle avec environ 20 grammes de sucre. Laissez chauffer en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les amandes grillent et que le sucre caramélise. Retirez du feu et laissez refroidir.
  2. Versez le miel liquide dans une petite casserole et faites chauffer.
  3. En parallèle, battez les blancs d'oeufs en neige (réservez les jaunes pour plus tard).
  4. Dès que les blancs sont pris, incorporez le miel bouillant et mélangez.
  5. Battez le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs puis incorporez ce mélange aux blancs.
  6. Battez la crème en chantilly, puis incorporez-la également au mélange.
  7. Ajoutez les fruits confits et les éclats d'amandes caramélisés à la préparation, mélangez bien et versez dans un moule. Décorez avec les framboises.
  8. Placez au congélateur au minimum 12 heures avant de déguster.
3.2.2807

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