Magazine Cuisine

crème hyperprotéinée vanille et Ricoré au riz complet soufflé à seulement 100 kcal

Par Alizee2006

Le riz soufflé Grillon d'Or se compose exclusivement de riz complet soufflé.... 100% riz complet et sans sucre.... ces céréales sont donc très intéressantes, pour réaliser des recettes diététiques.

P1170084
P1170076

Dans un ramequin, disperser les 3/4 du riz soufflé dans le sachet protéiné (réserver le quart restant pour la décoration) puis verser 100ml d'eau (le dosage conseillé est 120ml d'eau mais je souhaitais une texture bien épaisse, j'ai donc mis seulement 100ml d'eau).

Bien mélanger le tout à l'aide d'une petite maryse silicone, jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Répartir la crème dans un ramequin et réserver au frigo pendant 2h.

Ce dessert est très rassasiant par sa richesse en protéines.... mais aussi par sa richesse en fibres grâce au sachet protéiné qui en contient 21% et Ricoré 45%.

P1170080
P1170089

Parsemer du riz soufflé mis de côté au moment de la dégustation, pour un croustillant optimal.

Ce dessert hyperprotéiné a une texture mi-flan, mi-crème.... très agréable en bouche.

Quel plaisir de consommer ce flan crémeux au bon goût de vanille et de Ricoré.... sans culpabiliser....

Une véritable gourmandise.... mais diététiquement correcte.... avec seulement 100 kcal !

P1170090
P1170092

Ce superbe ramequin personnalisé en porcelaine a été réalisé par la céramiste Brigitte Laplanche....

N'hésitez pas à visiter sa boutique en ligne "Atelier Brigitte Laplanche" pour voir toutes ses créations !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines