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Apple pie

Par Elomam
Tout le monde connais l'apple pie mais difficile de trouver une vraie recette.La mienne me vient des USA par une amie ayant vécu là-bas.Je la partage avec vous car c'est une tuerie!!!!Ce n'est pas très compliqué à réaliser mais ça prend un peu de temps.
Apple pie
La pâte : - 500g de farine-n 250g de beurre froid- 50g de sucre glace- 1 càc de sel- 1 càs de vinaigre de cidre- 7 càs d'eau froide
Mélangez la farine et le sucre et ajoutez le beurr en dés.Sablez et ajoutez l'eau et le vinaigre.Formez une boule et filmez.Réservez 1h au frigo.
La garniture : - 4-5 pommes- 50g de beurre- 1 càs de cannelle- 1 gousse de vanille (Cap d'ambre)- 100g de cassonade- 2 càs de farine de maïs- 2 càs de jus de citron
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les pommes coupées en morceaux.Ajoutez la vanille, la cannelle ainsi que la cassonade.Faites caraméliser et ajoutez la farine de maïs et le jus de citron.
Sortez la pâte du frigo 15min avant de la travailler.Séparez la en 2 pâtons.Etalez le 1er et foncez un moule à manqué. en laissant 1cm de trop sur les bords.Piquez et faites précuire à blanc 15min à 180°.Versez les pommes directement dedans et recouvrez avec le 2ème pâton étalé.Coupez la pâte de façon à pouvoir la sceller avec la première en roulant les bords ensemble.Avec les chutes, réalisez des petites décorations.Faites quelques trous sur le dessus de la tourte.Badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez de cassonade.Enfournez à 180° pour 45min.
Voilà.Je vous avez dis c'est un peu long mais c'est facile et ça en vaut la peine!!!!

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