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Bavarois mangue et ananas

Par Cuisinedebetty

Bavarois mangue et ananas (12 personnes)

Préparation : 4 à 5 heures, à faire la veille

Cuisson : 0 mn

Ingrédients

Pour le fond

- 400 g de spéculoos

- 120 g de beurre

Pour le bavarois mangue

- 500 g de mangues en boite

- 6 feuilles de gélatine

- 40 cl de crème fraîche fleurette (ou liquide)

- 220 g de sucre semoule

Pour le bavarois ananas

- 500 g d'ananas en boite

- 6 feuilles de gélatine

- 40 cl de crème fraîche fleurette (ou liquide)

- 220 g de sucre semoule

Pour le nappage

- 1 petite boite de fraises

- 1 petit bocal de cerises

- 6 feuilles de gélatine

Préparation

Sur une planche, placer une feuille de papier sulfurisé.

Poser un cadre à gâteau.

Placer à l'intérieur du cadre, un ruban PVC incolore pour bavarois (se vend en rouleau sur les sites spécialisés en pâtisserie).

Pour le fond

Mixer les spéculoos

Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.

Répartir le fond dans le cadre à gâteau en appuyant bien pour le tasser.

Placer au frais.

Pour le bavarois mangue

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Verser la crème fraîche dans un saladier, le placer au congélateur.

Mixer les mangues sans le sirop.

Verser la purée de fruits dans une casserole, ajouter le sucre et faire chauffer.

Ajouter une à une les feuilles de gélatine essorées. Bien remuer.

Laisser refroidir.

Dans un saladier, mettre des glaçons.

Placer le saladier contenant la crème fraîche dedans.

Fouetter au batteur électrique vitesse 1 avec les fouets pour monter les blancs en neige.

Lorsque la chantilly est ferme, ajouter la purée de mangue.

Mélanger délicatement.

Répartir sur le fond se spéculoos.

Placer au réfrigérateur pendant 1h30 à 2 heures.

Pour le bavarois ananas

Recommencer la même opération que pour le bavarois mangue.

Pour le coulis

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Mixer les fraises et les cerises sans le sirop.

Verser la purée de fruits dans une casserole et faire chauffer.

Ajouter une à une les feuilles de gélatine essorées. Bien remuer.

Laisser refroidir.

Verser le coulis sur le bavarois.

Placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Bavarois mangue et ananas
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