Magazine Cuisine

Chouquettes

Par Kederecettes

Hummm des bonnes chouquettes comme au bon boulanger, quoi de mieux pour un bon gouter! Recette déniché et approuvé sur "le meilleur du chef"....

_ 250ml d'eau

_ 125g de farine

_ 60g de beurre

_ 4 oeufs

_ 1pincée de sel

_ du sucre perlé

Dans une casserole, portez à ébulition l'eau, le sucre, le beurre et le sel.

Hors de feu, versez d'un coup la farine et remuez avec une cuillére en bois.... attention aux grumeaux.... puis remettre sur le feu cette pâte pour la dessécher (elle ne doit plus coller au paroi de la casserole)!

Laissez refroidir 5min.

Ajoutez les oeufs un à un en remuant bien entre chaque ajout. Vous obtiendrez un pâte lisse.

Mettre en poche à douille avec une douille lisse et formez vos chouquettes sur une plaque couvert de papier cuisson. À l'aide d'un pinceau, les badigeonner délicatement avec un jaune d'oeuf mélangé à un tout petit peu d'eau et saupoudrez de sucre perlé.

Cuire une bonne vingtaine de minutes à 180°C, four préchauffé. Bien les dorer!

Bon ap!! ;)

Chouquettes
Chouquettes
Chouquettes
Chouquettes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines