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Gâteau fantômes et chocolat / Ghost and Chocolate Cake

Par Lesrecettesdupanier

Avec un peu de retard quant à la fête d’Halloween, voici un gâteau spécifique peuplé de fantômes et de pierres tombales… Et sinon, c’est un bête gâteau au chocolat nappé à la crème au beurre au chocolat! :)

Gâteau fantômes et chocolat / Ghost and Chocolate Cake :

Ingrédients :

- 125g de chocolat noir

- 275g de sucre brun

- 200ml de lait

- 125g de beurre

- 3 oeufs

- 225g de farine

- 1 cs de bicarbonate de soda

Pour la crème au beurre :

- 150g de beurre

- 225g de sucre glace

- 2 cs de cacao mélangée à 2 cs d’eau chaude

- 1 cs d’extrait de vanille

Pour la décoration :

- de la pâte à sucre blanche

- quelques spéculoos

- des bonbons roulés verts

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer un moule rond de 20 cm de diamètre.

Casser le chocolat en petits morceaux. Le faire fondre à feu doux avec le lait et 100g de sucre. Laisser refroidir.

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre restant jusqu’à obtenir un mélange aéré. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajouter progressivement la mixture au chocolat.

Ajouter ensuite le bicarbonate de soude et la farine. Bien mélanger.

Laisser cuire au four environ 1 heure. Laisser refroidir une dizaine de minutes. Démouler sur une grille. Laisser refroidir.

Pour le crème au beurre :

Battre le beurre. Lorsque qu’il est bien aéré, ajouter le sucre glace et le cacao en deux temps.

Bien mélanger.

Pour la décoration :

Napper le gâteau avec la crème au beurre. Etaler la pâte à sucre en petits cercles. Couper le long d’un rayon et assembler pour former un cône. Dessiner les yeux de vos fantômes au feutre alimentaire. Réaliser des ossements avec les chutes de pâte à sucre. Planter 2-3 spéculoos dans le gâteau pour figurer des pierres tombales. Ajouter quelques touffes d’herbe en bonbons.

Happy Halloween!

Gâteau fantômes et chocolat / Ghost and Chocolate Cake

English below

A bit late in regard to the Halloween party, here is a specific cake with ghosts and tombstones … And if not, it’s a chocolate cake topped with chocolate buttercream! :)

Ghost and Chocolate Cake:

Ingredients:

- 125g dark chocolate

- 275g brown sugar

- 200ml milk

- 125g butter

- 3 eggs

- 225 g flour

- 1 tablespoon of baking soda

For the buttercream:

- 150g butter

- 225g icing sugar

- 2 tablespoons cocoa mixed with 2 tablespoons hot water

- 1 tablespoon vanilla extract

For the decoration:

- Sugarpaste icing

- Some speculoos

- Some green candy wraps

Preparation:

Preheat the oven to 180 °C.

Grease a round baking pan with a diameter of 20 cm.

Break the chocolate into small pieces. Melt them over low heat with milk and 100g of sugar. Let cool down.

In a bowl, beat the butter and the remaining sugar until to get an airy mixture. Add the eggs one at a time, mixing well. Gradually add the cold chocolate mixture.

Then add the flour and the baking soda. Mix well.

Cook in the oven for about 1 hour. Let cool down about ten minutes. Turn out onto a wire rack. Let totally cool down.

For the buttercream:

Beat the butter. When it becomes airy, add the icing sugar and cocoa in two stages.

Mix well.

For the decoration:

Coat the cake with buttercream. Spread the sugar paste to form small circles. Cut along a radius and assemble to form a cone. Draw the eyes of your ghosts with a food pen. Make some bones with the remaining sugarpaste. Plant 2-3 speculoos in the cake to figure tombstones. Add a few tufts of grass candy.

Happy Halloween!



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