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Charlotte poire chocolat

Par Kederecettes

Salam et bonjours à tous!

Aujourd'hui une recette assez simple' rapide, pour un dessert réussi et qui fait toujours son petit effet: Une charlotte poire, chocolat! Avec une vrai mousse au chocolat et une super bonne mousse, celle de Mr Felder! Pour moi ce sera chocolat au lait cette fois ci...

_ un moule à charlotte

_ 1 grande boite de poires au sirop

_ 100g de créme liquide

_ 250g de chocolat au lait ou noir (au choix)

_ 6 blancs d'oeufs

_ 1 pincée de sel

_ 40g de sucre

_ 2 jaunes d'oeufs

Portez à ébulition votre créme et versez votre chocolat concassé, maissez un peu fondre puis remuez au fouet pour avoir une ganache bien lisse et brillante, réservez.

Séparez les blancs des jaunes de vos oeufs, montez les blancs en neiges avec la pincée de sel et quand celà commence à être en neige versez en pluie votre sucre et fouettez jusqu'à avoir des blancs ferment.

Mélangez 2 jaunes à votre ganache et la versez sur vos blancs et bien les incorporer à l'aide d'une maryse. Résevez.

Prendre vos biscuits cuielleres puis les imbiber du sirop des poires et tapisser les parois de votre moule à charlotte. Versez la moitiée de votre mousse chocolat, placez les poires coupées en petits dés puis recouvrir de mousse jusqu'en haut (gardez en une pour la déco). Tapissez le dessus de la mousse de biscuits imbibés.

Placez au frais 4h, idéalement une nuit!

Bon ap!! ;)

Charlotte poire chocolat
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